Erneuter Serienausgleich bei den Red Bull Hockey Juniors
Dienstag, 26. März 2024 |
Erneuter Serienausgleich bei den Red Bull Hockey JuniorsJuniors unterliegen im vierten Halbfinalspiel gegen Cortina mit 1:4// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors unterliegen gegen den S.G. Cortina Hafro im vierten Playoff-Halbfinalspiel der Alps Hockey League mit 1:4. Die Italiener stellen somit in der Serie auf 2:2.
Trotz eines besseren Starts für die Juniors erzielte Cortina den ersten Treffer. Noch im ersten Drittel gelang aber der erneute Ausgleich. Im zweiten Drittel erzielten Cortina das 2:1 und erhöhte im Schlussabschnitt durch eine Überzahl und einen Empty-Net-Treffer auf den Endstand von 4:1.
Highlights: HF4 Red Bull Hockey Juniors vs S.G. Cortina Hafro
// Juniors
Spielverlauf Die Red Bull Hockey Juniors starteten brandgefährlich in das Spiel und sicherten sich bereits zu Beginn die ersten Chancen. Der italienische Torhüter Hayden Hawkey hielt aber Cortina im Spiel. Daraufhin präsentierte sich ein ausgeglichenes Spiel mit hohem Tempo. In der 9. Spielminute nutzten Giovanni Toffoli ein Anspiel in der Angriffszone, um für die Gäste den Führungstreffer zu erzielen. Die Red Bulls konterten sofort mit einer Druckphase und rotierten im Angriffsdrittel, der Ausgleichstreffer glückte allerdings nicht. In den letzten Spielminuten gelangten die Juniors zu einer Überzahl. Die Hausherren erspielten sich weitere gute Chancen und Paul Vinzens traf kurz nach dem Powerplay (19.) zum 1:1. Im zweiten Abschnitt starteten die Gäste aus Italien besser und erhöhten bereits nach 49 Sekunden (21.) durch Timothy Andrews Doherty auf 2:1. Daraufhin blieb Cortina mit ihrem schnellen Umschaltspiel weiterhin gefährlich. Simon Wolf ließ jedoch durch starke Paraden keinen weiteren Treffer zu. Dieser Rückhalt beflügelte die Juniors, die wieder besser zu ihrem Spiel kamen. Die Italiener blieben allerdings defensiv stark und entschärften körperbetont die Offensivaktionen der Red Bulls. Im Schlussabschnitt konnten die Juniors das Tempo im Spiel wieder vorgeben. Erst durch eine Überzahl übte Cortina Druck in der Offensive aus. In dieser traf Timothy Andrews Doherty zum 3:1 für die Italiener (44.). Die Red Bull Hockey Juniors kämpften weiter und prüften mit guten Chancen Hawkey, fanden jedoch kein Rezept gegen den Torhüter von Cortina. In den letzten zwei Spielminuten versuchten die Red Bulls den Anschlusstreffer mit dem sechsten Mann zu erzielen. Dies gelang jedoch nicht und Francesco Adam traf das leere Tor (59.) zum 4:1-Endstand.
Verteidiger Maximilian Kirchebner
„Wir sind gut ins Spiel gestartet, haben aber im zweiten Drittel nachgelassen. Dort haben sie den Führungstreffer erzielt und uns ist kein Tor mehr gelungen. Wir müssen in manchen Situationen einfacher spielen und die Scheibenverluste vermeiden. Im Auswärtsspiel wollen wir uns jetzt die Serienführung zurückholen.“ Alps Hockey League | Playoff-Halbfinale | 4. Spiel Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) Tore: 0:1 | 08:41 | Giovanni Toffoli 1:1 | 18:52 | Paul Vinzens 1:2 | 20:49 | Timothy Andrews Doherty 1:3 | 43:24 | Timothy Andrews Doherty | PP 1:4 | 58:46 | Francesco Adam | EN Alps Hockey League | Playoff-Halbfinale Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 2:2 1 | Di., 19.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (0:1, 0:1, 2:0) OT 2 | Do., 21.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 2:3 (1:0, 0:3, 1:0) 3 | Sa., 23.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (1:1, 0:1, 1:0) OT 4 | Di., 26.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 1:4 (1:1, 0:1, 0:2) 5 | Do., 28.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 6 | Sa., 30.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 7 | Di., 02.04.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors * * falls erforderlich