Juniors unterliegen gegen Cortina knapp mit 2:3
Donnerstag, 21. März 2024 |
Juniors unterliegen gegen Cortina knapp mit 2:3Lukas Hörl: „Im zweiten Drittel nicht unsere Leistung auf das Eis gebracht.“// JuniorsDie Red Bull Hockey Juniors unterliegen dem S.G. Cortina Hafro im zweiten Playoff-Halbfinalspiel der Alps Hockey League mit 2:3. Die Italiener stellen somit in der Serie auf 1:1.
Nach einem guten Juniors-Start durch Vinzens übernahm Cortina im zweiten Abschnitt mit drei Gegentreffern das Spiel. Im Schlussabschnitt gelang durch Hörl der Treffer zum Anschluss. Die Red Bulls konnten den Ausgleich trotz guter Chancen aber nicht erzielen.
Highlights: HF 2 Red Bull Hockey Juniors vs. S.G. Cortina Hafro
// Juniors
Spielverlauf Von der ersten Minute an prüften die Juniors den italienischen Torhüter Hayden Hawkey und gaben in den ersten fünf Spielminuten das Tempo vor. Durch gefährliche Chancen war die Führung zum Greifen nahe, doch Cortina blieb stets durch ihr schnelles Umschaltspiel gefährlich. Ihre erste Überzahlmöglichkeit verwandelten die Juniors stark; Paul Vinzens fälschte den Schuss von Devin Steffler unhaltbar zur 1:0-Führung ab (10.). In den letzten Spielminuten scheiterte Daniels Murnieks noch knapp an einem weiteren Treffer (16.); auch Vadim Schreiner konnte den italienischen Schlussmann bei einem Alleingang nicht bezwingen (18.). Im zweiten Drittel startete Cortina deutlich besser. Den Italienern gelang es, das Spiel für sich zu behaupten; die Juniors blieben defensiv stark. Die Abwehr rund um Torhüter Simon Wolf überstand auch eine Überzahl, musste sich jedoch kurz darauf von Gregory Di Tomaso erstmalig geschlagen geben (26.). Dies brachte frischen Wind in die Offensive der Italiener und Tommaso Traversa erhöhte auf 2:1 (28.). Die Red Bulls blieben davon unbeeindruckt, erhöhten ihrerseits erneut das Tempo und fanden zurück in die Offensive. Durch Wimmer, Cernik und Gesson (25.,26.) erspielten sich die Hausherren starke Chancen, scheiterten jedoch an Torhüter Hawkey. In der 39. Spielminute konterte Cortina abermals mit ihrem schnellen Umschaltspiel und erhöhte durch Gabriele Parini auf 3:1. Mit dem Anschlusstreffer durch Kapitän Lukas Hörl starteten die Red Bull Hockey Juniors in das Schlussdrittel (42.). Fortan lief das Spiel ausgeglichen und mit hohem Tempo Auf und Ab. Die Red Bulls überstanden eine Unterzahl und gelangten ihrerseits zu einer Überzahl. Diese konnten sie zwar wesentlich besser als die Italiener nutzen, der Ausgleich blieb jedoch aus. Cortina stellte sich kompakt in der Defensive auf und verhinderte den Treffer auch in einer weiteren Überzahl. In den letzten Minuten des Spiels ließen sich die Red Bulls kaum mehr aus dem Drittel von Cortina verdrängen. Mit starken Zweikämpfen und genauen Pässen rotierten sie im Angriffsdrittel und erspielten sich eine Chance nach der anderen. In den letzten Sekunden scheiterte jedoch auch der Versuch mit dem sechsten Mann und somit mussten sich die Red Bull Hockey Juniors dem S.G. Cortina Hafro knapp mit 3:2 geschlagen geben.
Kapitän Lukas Hörl
„Natürlich ist jetzt die Enttäuschung über die Niederlage groß. Wir haben im zweiten Abschnitt unsere Leistung nicht auf das Eis gebracht und das Drittel 3:0 verloren. Wenn man in den Playoffs ein Drittel so hoch verliert, ist es schwer, das Spiel noch zu gewinnen. Wir schauen jetzt nach vorne und möchten am Samstag zurückschlagen.“
Alps Hockey League | Playoff-Halbfinale | 2. Spiel Red Bull Hockey Juniors – S.G.Cortina Hafro 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Tore: 1:0 | 09:26 | Paul Vinzens | PP 1:1 | 25:25 | Gregory Di Tomaso 1:2 | 27:29 | Tommaso Traversa 1:3 | 38:25 | Gabriele Parini 2:3 | 41:02 | Lukas Hörl
Alps Hockey League | Playoff-Halbfinale Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 1:1
1 | Di., 19.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (0:1, 0:1, 2:0) OT 2 | Do., 21.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 2:3 (1:0, 0:3, 1:0) 3 | Sa., 23.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors | Livestream 4 | Di., 26.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 5 | Do., 28.03.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors* 6 | Sa., 30.03.24 | 19:15 | Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro* 7 | Di., 02.04.24 | 20:30 | S.G.Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors * * falls erforderlich